新年度最初の時間割

在校生の皆さんこんにちは。春休みを満喫していますか?日高はだいぶ暖かくなり、雪もほとんど溶けてきました。生活リズムには気をつけて過ごして下さいね。2・3年生の4月8日~4月9日の時間割を提示します。確認よろしくお願いします。

__________________________________________________________________

4月8日(木)始業式・・・17:20登校

4月9日(金)入学式・・・ 9:00登校

※マスク, フェイスシールドを忘れずに!

3/24 3学期終業式

3月24日(水)3学期終業式が行われました。この一年間で心身共に大変成長したことでしょう。本当にお疲れ様でした。

終業式に先立ち、表彰伝達が行われました。

<読書感想文表彰>

2年生 宇部君

1年生 矢田さん

<探究アワード表彰>

3グループ 「日高の自然を生かしたアクティビティ」

2年生 田中君       1年生 角田君  齊藤君

<皆勤賞>

2年生 谷藤君        1年生 松澤君

<精勤賞>

1年生 齊藤君  前岡君

<成績優秀>

2年生 宇部君  谷藤君

1年生 今村君  角田君  松澤君  矢田さん

表彰された皆さん、おめでとうございます。次年度も様々な分野での皆さんの活躍を期待しております。

本日で、日高高校の一年間は終了です。皆さん進級おめでとうございます。新年度の始業式は4月8日(木)となります。皆さんが元気な姿で登校するのをお待ちしています。

令和2年度進路実績<決定版>

今年度の進路実績について決定したものをお知らせいたします。今回の者には過年度生の分も含まれております。

それぞれ新たな場所で日高高校生精神を発揮し、ぜひ飛躍してほしいと思います!

R2進路実績.pdf

第2回日高高等学校区学校運営協議会開催

3月4日(木)

日高町民センターにおいて、第2回学校運営協議会(CS)が開催されました。今年度は、新型コロナウイルス感染症防止のため、2回の開催しかできませんでした。委員長・生涯学習課長のあいさつの後、本校の谷校長から今年度の学校経営状況の報告の後、今年度の生徒募集状況、学校関係者評価の報告が行われました。やはり、今年1年は新型コロナウイルスの影響で思うような教育活動ができなかったというのが改めて課題として見えてきた協議会となりました。

次年度に向けた学校運営を再確認できた協議会となりました。年度末のお忙しい時期にご参集いただいた委員の皆様ありがとうございました。

3/1 卒業式

3月1日(月)、令和2年度・第68回卒業証書授与式が行われました。今回はマスク着用必須の上で、受付での手指消毒・検温を実施するなど感染症予防対策を徹底した上で開催しました。

式では送辞を現生徒会長の谷藤君が、答辞を前生徒会長の関口君が読んでくれました。2人とも気持ちのこもった素晴らしい挨拶でした。

3年生10名全員が無事に卒業証書を受け取り、日高高校を旅立っていきました。卒業生の皆さん、おめでとうございます。そして3年間お疲れ様でした。次のステージでの飛躍に期待しています。

3学年通信第39(最終)号をアップいたします!

本HPをご覧の皆様、いつもご覧いただきありがとうございますm(_ _)m。あいにくのどんより曇り空ではありますが、本日3月1日(月)、3年間最高の「晴れ舞台」=「卒業式」を迎えました。生徒たちのことを厳しくも温かく見守り励ましてくださった、日高町民の皆様をはじめ多くの方々に心から感謝申し上げます。卒業式のページはこのあとアップされると思いますが、生徒たちは晴れやかな姿で堂々と式に臨んでくれました。担任として教師冥利に尽きる瞬間でした・・。

それでは3学年通信最終号をアップいたします。「39(サンキュー)号」となります。ご笑覧いただけると幸いです。加えて3年間のご「愛」読も本当にありがとうございましたm(_ _)m。 (3学年担任:高橋健一)

20210301 3学年通信39.pdf